Полдень влез в лукошко.
Тюря с молоком...
Разморило трошки.
В поле ветерком
Чуть колышет травы,
Марево над ними.
И глядит лукаво
Взглядом синим-синим
Небо, завлекая
Облаков игрою.
Тишина такая …
Как перед грозою.
За лугами речка
Выгнулась дугою.
Село на крылечко
Лето золотое …
Настоялось счастьем,
Запахом духмяным…
Сманит в одночасье
Эхом безымянным.
* * * * * * *
И предвкушение лета, конца пандемии, карантина...))
Хотя, когда рождались эти строчки, даже не думалось о такой беде.
Было просто ощущение настоящего счастья и места своего в мире этом у моего ЛГ.
Надеюсь, тогда было уместно.
И мне удалось передать хотя бы чуточку этого состояния безмятежности...
А мне нравятся такие образы и тюря с молоком и трошки. Хорошо!
Забираю в избранные. Останется архив после меня и мои дети и внуки, будут периодически
их разбирать и читать. Они это любят делать это и сейчас. Так что Ваше "Лето" уже оставило след. Но ведь ещё не вечер))))
Только вот "тюря". Я ел тюрю и не раз, но не знал, что она бывает на молоке.