Все дальше и дальше, дни уходят войны
Героизма и фальши, безпричинной вины:
За прожитые годы, что стоят за спиной
За медали в комодах и за то, что живой.
Кто погиб, не восстанет из земли никогда,
Павшим стыдно не станет, что пришли не туда,
Что их кровь проросла над землёй сорняком
И обида растёт, кровь впитав кумачом.
За, что воевали? От чего так живём?
Мы блуждаем в тумане и куда-то бредём.
И живут ветераны, победившей страны
Зализав свои раны, никому не нужны.
В День Победы их вспомнят, Славу, Оды - поют.
А потом вновь забудут, как их звать, где живут.
И они, жизнь влачат в основном в нищете,
Не скопить похоронных, и года уж не те.
|