Стихотворение «Они жили долго и ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:

Они жили долго и ...

На пыльных плитках тротуара
Бредущих двух супругов старых
Увидел снова из окна.
Щемит в душе от этой пары:
В них так пронзительно видна
Любви взаимная забота,
Клубок в две нити плотно смотан,
Ей в радость он, ему – она.

Своим сочувствием влекомый,
Представил я, что мы знакомы;
Сейчас зайдут они ко мне,
И погрузимся глубоко мы
В беседы о прошедшем дне,
О внуках, книгах, правде, фальши.
Но пара прошагала дальше,
И стало тягостно вдвойне.

Я вспомнил, как с женой когда-то,
До роковой прощальной даты,
Бродили в парке над рекой.
Теперь я, горечью объятый,
Прогулкам предпочёл покой.
А тех, двоих, идущих рядом,
Печальным провожаю взглядом,
Смиряясь с бренностью мирской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама