Стихотворение «Простор и воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:

картинка из сети

Простор и воля

С горы сорвался ветер, волны гонит.
Вдоль берега, от вольности пьяны,
Несутся молодые скакуны –
Лихие необъезженные кони.

Весенний воздух дразнит, беспокоит;
Для вольной жизни небом рождены,
Ночами видят бархатные сны
И дышится привольно и легко им.

Не знать бы вам про удила и шпоры,
Подпруги, недоуздки, путы, шоры,
Не ведать стойла – только ширь и даль!

Увы! Свобода будет под запретом,
Придут с хлыстом ковбой, жокей, берейтор,
Друзьями станут конюх и коваль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 04.05.2020 (1)
Верные строки...
     19:54 04.05.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама