Стихотворение «По строке, твоей, - душа нетленна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:
«2811господи»

По строке, твоей, - душа нетленна.


        -Нина Хижняк-

«Мы – глаза таинственной земли».
М.А. Волошин, «В мастерской».

Что, поэт, осталось между строчек?
Трижды ты менял размер стиха!
В мастерской, твоей, до самой ночи
Вечер контуры все изменял.

Запредельны таинства царицы –
Побуждают к мудрости тебя.
Образы Египта в строки влиты, -
Ты глубин в «непрожитом» искал.

Зрит твоё всевидящее око, -
Всё оно – хозяйское, земли.
И окно с прекрасным, тем,  далёко
Стало в мастерской давно своим.

В нём душа нежнее хризантемы!
В море, зеленеющем, - твой мир.
По строке, твоей, - душа нетленна,
В этой мастерской, где жил, след сир.

Вдохновят поэтов твои вещи...
Взгляд, к царевне Таиах припав,
Виденьем живого обеспечит,
Бархатом слова твои избрав.

Озареньем вечности, прозреньем,
Прикасаньем мира твоего
Наполняет сердце нежным пеньем,
С тем душе понятно всё, легко.

09.02.18 г, Н.М. Сегеда



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама