Качелей надсадный скрип
Чуть свет в нашем тихом дворике:
Какой-то чудной старик —
С иголочки гимнастерка.
И слушает ног шаги,
И мыслям своим смеется;
И яловые сапоги
Начищены первым солнцем.
Качели назад-вперёд,
И мерно скрипит реальность...
И утро по окнам бьет
С груди его орденами.
И солнца начальный свет
Покачивается оранжево.
Сидит на качелях дед —
Ружьишко стрелять налаживает.
|
Образы замечательные:
,,И яловые сапоги
Начищены первым солнцем."
.
,,И утро по окнам бьет
С груди его орденами."
.
Я не умею такие сочинять стихи.
.