Стихотворение «Рядом быть бы тебе с вожаком... Дарье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:
«утренний рассвет»

Предисловие:
По просьбе автора.

Рядом быть бы тебе с вожаком... Дарье


         -Нина Хижняк-
Ты, подранок мой, милый, поверь,
Что любви горечь – тот же ведь мёд.
Закрывается чуждая дверь –
Солнца луч растопляет душ лёд.

Змей от солнца коснётся ланит,
Не поранит тебя впопыхах!
Сном, коль мир завороженно бдит,
Вихрь печалей ютится в ветрах.

Помню детской улыбки тепло:
В ней – доверчивость – жребия зов.
Многим, многим в любви не везло...
Сбросить в жёсткости трудно оков.

В этом тайн миру трудно найти:
Дерзость, грубость – нарушат любовь.
Кто изранен в коротком пути,
В длинном – светлого - жажде быть вновь.

***

А подранок – добычей, при том.
Стан охотника – нюх у собак...
Рядом быть бы тебе с вожаком:
Своих уток он учит взлетать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама