Стихотворение «Рассветы-закаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Рассветы-закаты


 
На рассвете, на рассвете     
Воет-веет в поле ветер
И сшибает с ив остатки снов.
На рассвете, на рассвете
Солнце мир лучами метит
Широко, оранжево-красно.
 
А закаты, а закаты –
Вот уж смертная тоска-то:
Постепенно наползает ночь.
На закате, на закате
Эта гостья мир обхватит,
И сопротивляться ей невмочь.
 
Эти мрачные закаты
Красным кадмием богаты
И полупрозрачным краплаком.
Если пишете закаты,
Примерещится рогатый,
И набьётся в горло горький ком.
 
А рассветы – шут их знает!
Но какая-то иная
Тут природа, без ночных чертей.
Впереди весёлый полдень,
Тоже кадмиями подан,
И легко ложится светотень!










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 01.05.2020
1
Красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама