Стихотворение «ЖАЛОБА ПУТИНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

ЖАЛОБА ПУТИНУ

Иду по рынку. Городок у нас маленький.
С тех пор, как сюда приехали по амнистии татары
и везде слышна их громкая  колоритная речь, я
называю наш маленький поселок в горах -  аулом.
И рынок уже не тот, он соответствует этому новому названию.

Зато продуктовых  магазинов у нас великое множество -  если учесть
цифру нынешнего населения,  то получается,  что каждому жителю -  по магазину.

В былые годы скупиться можно было только на рынке -  здесь
было дешево и давали большой "поход". Ныне  в  магазинах  лучше,
но, однако, надо обойти все,  чтобы определить "нижние" цены.  Иначе, это ежели покупать по завышенным ценам,  пенсии не хватит на месяц.

Сегодня  первое мая,  и на рынке  народу  хватает.
Вот слышно,  как, покупая сахар, женщина сетует,  что очень возросла на сахар цена.  Голос женщины выбивается из общего гула голосов.

Второй  женский голос просто вопит:  -  ... я чувствую,  что чья-то рука в сумке.поворачиваюсь -  а она -  раз!!! Ей вторит мужской голос -  А  кто?  Кто?

Ответ-НАТАШКА  ГРИГОРЬЕВА! -  вызывает бурю голосов в этом районе рынка.

Я знаю Наташку,  ей уже  к семидесяти годам идёт, в молодости она "зажигала".

Захожу в маленький продуктовый магазинчик. Они недавно открылись и афиша их привлекает многих -  ДЕШЕВЫЕ  ЦЕНЫ.
НЕт уж,  цены надо смотреть - на каждый отдельный продукт и сравнивать с
ценами в других магазинах.
А  в  магазинчике-то  маленький скандальчик.
Женщина шестидесятилетнего возраста возмущается:  Зачем вы цены поднимаете каждую неделю?  Я  вот Путину напишу!
В ответ слышится такой легкий, такой задорный смех, как будто им рассказали анекдот.
Да,  что же им не смеяться? Бумажная почта в конверте -  не пойдет, это ясно.
Она не то,  чтобы не пойдет - она доедет только до симферополя, а там её "изымут".  До Кремля  она не доберется.
Думаете, ответ человек не получит и сам поедет в Москву?
И ответ человеку пришлют -  на  специальном бланке  и с подписью - Владимир Владимирович Путин.
На  электронную почту тоже стоят ловушки, нет и там никакой надежды.
А раз  тут, в Крыму, местная власть взяла такую силу -  они уже ничего не боятся.
У них  на чердаках  и на  вторых этажах расцветает конопля и дает такой обильный урожай,  что  восьмиклассницы в школу на легковых автомобилях ездят. Все бюджетные организации тянут на себя такие заоблачные суммы -  что не боятся угрожать на общих собраниях  -  будете  жаловаться, в следующий раз еще больше вычту!
Вот и нет на них управы. Что же им не смеяться?

А я думаю -  хорошо бы узнать про них Путину.
Он бы им "напхал карманы"!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама