Завершило солнце круг.
Свет дневной весь выпит залпом.
Наступила ночь внезапно.
Темнота и тьма вокруг.
Народившийся на свет,
Как рогалик в небе ясный,
Еле виден, но прекрасный
Полумесяц - первоцвет.
Серп рогатый, молодой.
Темноту он лишь тревожит,
Разогнать ее не может.
В небе тьма стоит стеной.
Много света не дают
Бледных звездочек узоры.
Завораживая взоры,
В небе создают уют.
От уюта чуть светлей.
Разве может быть иначе?!
Свечки - звездочки все ярче,
Разгораются сильней.
Мрак немного отступил.
И небесную дорожку,
Не спеша и понемножку,
Полумесяц осветил. |