Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

Весна


Весна проснулась в марте, сладко потянулась,

В апреле полежала, укрывшись талым снегом.

А после, устыдившись запоздалой неги,

Вскочила в мае, в первый ливень окунувшись.



Кругом уже тепло, цветёт вовсю природа,

Соперничает зелень с синей шапкой неба.

Поют призывно птицы и грусть уходит в небыль,

Весна уже пришла, уйди прочь, непогода!



Но, всё же, вечером прохлада норовит

Напомнить нам про зиму и крепкие морозы.

И только радостный цветущий сада вид

Твердит, что это лишь мираж, былые слёзы.



Ликует всё вокруг, и нежной акварелью

Зарделся горизонт, встречая снова утро.

Вибрирует пейзаж волшебным перламутром,

Над клумбой пчёлы кружат весёлой каруселью.



Весна пришла...



1/05/20.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама