Солнце, птицей вспорхнув, миру жалует
Гамму чувств под весенний мотив,
Снова водами вешними балуют
Малы реки, луга напоив.
И опять в дом родной птицы просятся,
Плачут счастьем берёзы окрест.
Скоро в платье оденется рощица,
Мы сорвёмся с насиженных мест!
Облачившись в уборы цветастые,
Вновь украсим собою наш край,
И забудется время ненастное…
Ты ж, гармошка, тогда подыграй!
|