Расплескал туман росу по полянам,
Воздух стал опьяняющим, пряным,
На вечерней зорьке слышны,
Как орут по дворам петухи.
Потрясая на шее бИлом
По домам уж идет скотина,
Загораются в окнах свечи,
Начинают дымиться печи.
Хорошо на закате бродить,
Глядя в небо о доле молить,
Слушать говор листвы с травою,
Отдыхать рядом с ветром душою.
|