Предисловие:
Экс
Клавдия
ВЕСНА
Весна! И нега, и волнение в душе!
Вскипают мощно страсти первозданные…
Ночь с волшебством уходит , будто в мираже,
Рассвет несёт эмоции спонтанные.
===============================
И не скупясь, плеснув лавиной бурной чувств,
Готовы нежность и тепло вокруг разлить,
И даже натворить немыслимых безумств...
А это просто называется ЛЮБИТЬ!
Весна!
И чувства, кажется, взбесились.
В душе и нега, и волнение кипят.
И дамы, я гляжу, приободрились
в связИ с весной.
Бросают жгучий взгляд
они не только на меня и друг на друга,
плескаясь, не скупясь, лавиной чувств…
Стесняясь как бы, словно с перепуга,
душою тянутся к важнейшим из искусств.
Одним из них является поэза.
И многим хочется писать стихи,
и правду-матку в них бесстрашно резать.
…Гражданские стихи у них плохи –
зато любовные…
Эмоции клокочут!
Клубятся страсти у бедовых поэтесс.
То плачут поэтессы, то хохочут,
в стихах любви фиксируя процесс. |
Из поэтесс плетет сонеты.
Знаток jeux d'amour к руке
Губами нежные дает советы.