Стихотворение «Ах,дед! Опять ты про войну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 247 +1
Дата:

Ах,дед! Опять ты про войну!

"Ах, дед! Опять ты про войну!
Ну, сколько можно про Освенцим.
Давай, с тобой я помяну
Всех тех, попавших в руки к немцам,
Всех тех, погибших в лагерях,
Не дошагавших до Берлина,
Они давно на небесах,
Их крики в стае журавлиной.
Ты выжил, чтобы рассказать
И о погибших и спасённых,
Их много в небе - просто рать,
За них и плачут  все иконы.
За них, что так любили жизнь,
Но не допели песен звонких,
И не имели двух отчизн
Солдаты, матери, девчонки.
За них мы выпьем по сто грамм -
Горька настойка слёз горючих...
И память сердца не отдам -
Хотя сюжет другой раскручен..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 02.05.2020 (1)
Правильный стих, респект! 
     11:23 12.05.2020
1
Спасибо большое,Борис!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама