Стихотворение «Между Светом и Тьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душафилософиямыслитьмастихсветдоброзлоразмышления
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Добро и Свет едины и от Тьмы со Злом неотделимы

Между Светом и Тьмой

Добро от Зла не всем даётся отличить,
Об их противостоянии готовы все твердить.
Борьба такая длится слишком долго,
Решение все прекратить даётся неохотно.
Они, как грани мира, не стоят на месте,

И Свет и Тьма всегда шагают вместе.
Сиянье жизни, радость дарит Свет,
В то время Тьма даёт Добру совет.
Ещё за ним следит и защищает,
Темнеть, прощать обиды запрещает.

Едины, как одно с тобой, живое существо,
Для них легко приказывать от сердца твоего.
И только ты способен эту пару различить,
Нырнуть в себя, чтоб что-то совершить,
И разум свой от боли едкой сохранить.

От Тьмы Добро тебя не сможет оградить,
Ты не поймёшь всю суть его лучей без Зла,
Тьмы лабиринт способен сжечь живых дотла.
Свет исцелит, но без щита из Тьмы, светя,
Он быстро истощит, как лампочка себя.

Злом иль Добром живёт сейчас твоя душа?
Любой из них легко иссушит тело досуха.
Однако, если всё же власть одержит Человек,
Меж Тьмой и Светом, посередине встав навек,
Неотделимые две силы забудут про вражду,

Едва объединившись, волшебный мир сплетут:
От всех давно сокрытую ты красоту взгляни,
День ото дня счастливее и красочнее дни.
Лишь берегись желаний из мутной глубины,
Мысли, туда упавшие, тебе останутся верны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама