Стихотворение «Как лесная нечисть соблюдала карантин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:

Как лесная нечисть соблюдала карантин


Шел Кощей по темной чаще.
- Эх! Поесть бы, да послаще.
Вот избушка Лешака.
Дома он наверняка.

Но, Лешак не открывает
И Кощея не впускает.
Громко, из окна, кричит:
- Убирайся вон, бандит!

Уходить Кощей не хочет,
Кулаками в дверь грохочет.
- Эй! Лешаня! Не дури!
Что случилось?! Говори!

А Лешак все пуще злится.
Друга он побить грозится.
Не пускает на порог.
Дождь пошел. Кощей промок.

- Ой! Лешаня! Пропадаю!
Сырость. Кашляю. Чихаю.
А Лешак:"Иди домой.
Ты заразный и больной".

- Значит жрать не дашь, тварюга?
Слух пущу по всей округе.
Дам знать нечисти лесной,
Как ты поступил со мной.

- Темный ты, Кощей, забитый.
Двери, нынче, все закрыты.
Вирус злой приносит страх.
Все сидят в своих домах.

- Вирус - это зверь, аль птица?
Где, скажи мне, он гнездится?
Может можно вирус съесть?
И забудем, что он есть.

- Нам Яга письмо прислала.
Все про вирус написала.
Захватил он город весь.
А теперь забрался в лес.

- Снова бабы, с бесом, шутки.
Вирус непонятный, жуткий.
Что за маски? Маскарад
Здесь устроить норовят?

-Ох! Кощей! Беда! Пойми ты!
Маски носят для защиты.
Маска, как надежный щит,
Наши морды защитит.

- От чего же защищаться?
Ведь в лесу нас все боятся.
И перчатки нам зачем,
Коль не холодно совсем.

- Так. Кощей. Я буду краток.
Ты явился без перчаток,
Да и маску не надел.
Уходи, покуда цел.

- Умный ты и рад стараться.
Мне-то некуда деваться
И придется пропадать.
Где перчатки с маской взять?

- Ну, придумать можно что-то.
К водяному, на болото
Мчаться надо, что есть сил.
Он аптеку там открыл.

- Как же мне туда добраться?
Ночь. Дозволь мне тут остаться.
Я голодный. Вдруг, помру?
Ну, отправлюсь поутру.

- Не нужна мне тут простуда.
Уходи, Кощей, отсюда.
Я с тобою не вожусь.
От заразы берегусь.

- И пойду. Не больно надо.
У Горыныча, у гада,
Разживусь жратвой. Поверь.
Он-то мне откроет дверь.

- Рассмешил. Да там три морды,
В масках, смотрят важно, гордо.
Ты к Горынычу не лезь.
И вообще, другим стал лес.

- Ну, тогда, я к водяному,
Раз не выйдет по-иному.
В маске, значит не дурак.
Побегу. Прощай, Лешак.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама