Стихотворение «Экспромт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 76
Читатели: 650 +1
Дата:
Предисловие:
Шутливый экспромт на стихотворение Юры Ohmygodа "Апрель"https://fabulae.ru/poems_b.php?id=367993

Весной в апреле должен каждый
проснуться с утренней зарёй.
Томимый впечатлений жаждой,
с трудом дыша одной ноздрёй,

в широкое раздолье выйти,
всей грудью воздуха вдохнуть,
спросить у птиц: куда летите,
куда вы держите свой путь?

Вдали, за дымкою тумана,
там, где холма сереет склон,
пасутся овцы и бараны,
над ними полчища ворон.

Когда надышишься озона,
увидишь в поле трактора,
задашь себе вопрос резонный:
домой вернуться не пора?

Пора от вирусов лечиться,
пока лекарство в доме есть.
Налить сто грамм, опохмелиться
и снова за стихи засесть.

Экспромт

Дыша одной ноздрей? - Ну, дудки!
А, что другая занята?
За половину дня, иль в сутки,
Ее раздышишь не спеша.
И да, родимый друг, помилуй,
Зачем вставать нам на заре?
Коль государственные силы
Нам жить велят в карантинЕ!
А карантин - услада сердцу!
Сколь хочешь - спи, сколь хочешь - ешь!
Иль творчества открой ты дверцу -
Чем хочешь, в общем, душу тешь!
Что трактора, бараны, птицы?
Зачем тебе туманный склон?
Тебе, что дома не сидится?
Ты так торопишься в озон?!
Пойми же, милый, неразумный
И нежно-ласковый мой друг,
Коронавирус слишком умный,
Он многоног и многорук!
Хотя в озоне кислорода,
Чуток поболе, чем всегда,
Хотя манят поля и пашни,
А также стаи воронья.
Хотя овечки и бараны
Нам намекают на шашлык,
И, тщетно слюнки утирая,
Мы жаждем праздничный пикник...
Мой друг! Товарищ мой в печали!
Ты лучше дом не покидай!
И буколического рая
Картины в мыслях созерцай!
Затем, смирись пред вдохновеньем,
И внемли Музе, слышишь, друг?!
Она подскажет рифмы верны,
И - се! Стихи польются вдруг!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 23.08.2020
Реалистично!
     23:22 06.08.2020
Браво!!! Хохотал от души!
     12:21 16.07.2020 (1)
Отлично!!!
     18:45 24.07.2020
1
     18:45 24.07.2020 (1)
В Озоне много чего интересного есть... А одна ноздря- так пранояма...
     18:45 24.07.2020
1
О, да!
     18:45 21.07.2020
Замечательный совет.
     05:26 13.07.2020 (1)
Повеселили оба! Качественно повеселили.
     16:17 13.07.2020
Спасибо огромное!
Гость      21:28 02.07.2020
Блеск, дорогая Ляман!

Р-р-рукоплещу!

     15:56 26.06.2020

Сё стих не к месту- тризна,
И барашек на шашлык,
Ни к чему походы в горы
Коль соседу вон гаплык
     23:36 05.06.2020 (1)
1
Бодренько))
     23:40 05.06.2020 (1)
Да.
Но поводов для бодрости остается уже не так много...
     23:57 05.06.2020 (1)
Не надо печалиться, вся жизнь впереди...)
     00:05 06.06.2020
1
Хотелось бы надеяться!
     07:30 04.05.2020 (1)
2
Вот ентот "друг" коронавирус,
Буколистически задвинул
Мне тезу, что умрём мы вместе:
Он думает, что интересны
Нам охи-ахи.
Он КОЗЁЛ,
Великовздроченный осёл.

     15:03 04.05.2020 (1)
1
     15:09 04.05.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама