Стихотворение «Путь исправления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 236 +1
Дата:

Путь исправления

Подкинув ушанку, свободой дыша
Он вышел из мест заключения, 
Свое отсидев за былые грехи
Решил встать на путь исправления. 

Дома мать и жена ждут парнишку домой
Стол для встречи накрыт, все как надо,
Пятилетняя дочь знать не знавши отца
Как и бабушка с матерью рада. 

Наконец дождались сына, мужа, отца
Счастью не было в доме предела, 
Планы строил парнишка мечтая на жизнь
Только жизни до них нету дела. 

На работу его никуда не берут
Нет доверия к бывшему зеку, 
Оказался не прост исправления путь,
Никуда не деть черную метку!

Оббивают пороги и мать и жена
Только толку от этого мало
И не выдержал он, взбунтовалась душа
Синим пламенем все запылало. 

Чтоб семью прокормить, вновь пошёл воровать
Снова суд и лишение свободы, 
Но не он виноват, а насмешница жизнь
Где свои для сидевших законы. 

И опять мать с женой ждут парнишку домой
Они сына и мужа простили, 
Исправления путь оказался не прост
Крылья парню в мечтах обрубили! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 13.05.2020 (1)
тяжедый   случай!!!
     20:33 13.05.2020
И такое бывает.. 
     20:20 04.05.2020 (1)
Печальная история!
     12:07 06.05.2020
1
Такова жизнь! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама