Стихотворение «ЧТО ТАМ, ЗА СПИНОЮ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:
«Что там, за спиною?..»

ЧТО ТАМ, ЗА СПИНОЮ?..


Что там,  за спиною  –  кому это нужно?
Поту́ги  никчёмные  –  мир покорить…
А мир хохотал…  В полувысохшей луже
И ног  не замочит  былая вся прыть.

И то, что хранилось  в укромном кармане,
И что выставлялось  под крики "Ура!"  –
Не важно…  Уроком  кому-нибудь станет.
А может – в архив,  с блёклым грифом "Вчера"…

Минувшее  –  пусть  археолог оценит.
А хвастаться  «Был – я!...» –  не много ума…
Осталось ли что-то  от прежней "шагрени"? –
На коей  уже не заметно  клейма.

Так сто́ит ли  громко трещать  без умо́лку
О прежнем "величье"  –  ничтожном порой…
Кем был ты? –  поставь-ка  фигурку на полку,
Табличку сними  и  дверь шкафа  закрой.

.

апрель 2020






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 07.06.2020 (1)
1
Очень понравилось!
     13:13 13.06.2020
Душевно благодарю! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама