Стихотворение «Лисенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 311 +2
Дата:

Лисенок

Потерян лисенок
В дремучем лесу, 
Не может лисенок
Вернуться в семью, 
Он бродит по лесу
И маму зовёт, 
Но мама лисенка
Никак не найдёт. 

Лисенок устал
Ему хочется спать
Решил он в траве
Шелковистой поспать, 
Но лапка лисенка
Попала в капкан
И капает кровь
От полученных ран. 

Трава окропилась
Багряным стал шёлк, 
Лисенок ослаб
И в бессилье умолк, 
Но вот в забытьи
Слышит он голоса
Людей что пришли
За грибами с утра. 

И люди лисенка
От смерти спасли, 
Сломали капкан
И домой отнесли. 
На тёплой кроватке
Лисенок лежит
И лапка зашита
И жив он и сыт. 

А вскоре гулять
Выходить стал во двор
Бросая на все
Любопытный свой взор. 
Хотел подружиться
С хозяйским он псом, 
Но тот лишь рычал
На лисенка со злом. 

И свиньи его
Не хотели в друзья
Им дружба такая 
Была не мила, 
А куры вообще
Прочь бежали долой
Завидя его
На насесты толпой. 

Лишь друга нашёл он
В цыпленке одном
Что женского рода
Являлся при том, 
Вся живность крутила
Себе у виска, 
Им дружба такая
Казалась смешна. 

Лисенок подружку
Решил охранять
И стал во дворе
По ночам ночевать. 
И ночью одной
Чует он запах лис, 
В курятник они
За добычей рвались.

Но встал перед ними
Лисенок стеной
Подружку свою
Защищал он собой, 
Но слышит вдруг голос
Он мамы своей, 
Бежит он в объятия 
С радостью к ней. 

И та узнает 
Дорогое дитя, 
Целует и плачет
Как прежде любя. 
Поведал он маме
О дружбе своей
И как хорошо
Он живёт у людей.

И мама решила
В тот двор не ходить
И вместе с семьей
Живность в нем не губить. 
И стала лисенка
Семья звать с собой, 
Но он был привязан
К цыпленку душой. 

И мама его
Тот порыв поняла, 
Но их навещать
Попросила она, 
И счастлив лисенок
Нашлася семья
И спас он людей
От набега врага! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 13.05.2020 (1)
     20:32 13.05.2020
     12:49 06.05.2020 (1)
     19:43 09.05.2020
1
     22:23 03.05.2020 (1)
     12:09 06.05.2020
     11:18 03.05.2020
Хорошая сказочная история!!!
     21:21 02.05.2020 (1)
Замечательная сказка! И со счастливым концом.
     21:33 02.05.2020
1
Рада что понравилось! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама