Стихотворение «у лукоморья дуб зеленый( сказка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 261 +1
Дата:

у лукоморья дуб зеленый( сказка)

У лукоморья дуб зелёный
Трава растёт там без конца,
Растёт, там звук и красота,
А по ветвям волшебник ходит
Чудесный гном из сказки сна,
Там, на ветвях растут озёра,
Растут мечты и небеса.
И облака срываясь с веток
Бегут в далёкие края,
Там, возле дуба  памятник стоит -
Его величеству земля,
В которой, очень много сказок,
Добра и наших всех зверей.
За дубом, дом стоит из рая
Живёт, там фея из мечты,
В её руках - цветы благие,
В её глазах - рассвет души.
Там, возле дуба течёт речка,
В которой плавает тюлень,
А возле речки пляж чудесный,
Где отдыхает, много сказочных друзей.
Там, возле дуба, есть тропинка,
Которая ведёт в чудесный сад.
В саду растут, да, на деревьях
Волшебных сказок аромат,
Сорвав любую сказку мира
Ты, попадёшь в неё сейчас,
И не умрут, те сказки жизни
Пока тот дуб, стоит в веках,
Пока, тот гном по веткам ходит,
Вдыхая сказок аромат.


ВТОРОЙ СТИХ
Сказка придёт с рассветом
В мир наших друзей,
Небо открылось светом,
Ярким образом дней.
Сказка придёт с туманом,
После лиловых дождей,
Вырастут возле деревьев
Цветы золотых полей.
В каждом цветочке сказки
Будут жить чудеса.
Как же попасть в сказку,
Что внутри цветка?
Знает об этом фея,
Та, что летает в полях -
Эта цветочная фея,
Цвет опыляет в цветах.
Сказка придёт с рассветом
В жизнь твою и мою,
Ну же, девчонка света
Мир поцелуй на яву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 01.05.2020 (1)
очень  добрые   и  таинственные   образы -  именно,   сказочные!   с  праздником!!
     20:37 01.05.2020
спасибо с праздником!
     16:45 01.05.2020 (1)
С Праздником Вас, Андрей!
     16:48 01.05.2020
1
спасибо ЛЮДМИЛА И ВАС С ПРАЗДНИКОМ
ВСЕГО ХОРОШЕГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама