Стихотворение «"Вспоминая о Господе"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:

"Вспоминая о Господе"

Оказаться бы вдруг на затерянном острове,
Робинзоном вдыхать свежий воздух морской…
В эти страшные дни вспоминаем о Господе:
да спасёт он очаг каждый-каждый мирской.

Вспоминаем в стихах и в моленье неистовом,
когда новости бьют колокольный набат….
Нам в неравном бою не робеть бы и выстоять,
нам бы – только вперёд, и ни шагу назад!

В первомайское утро – затишье на улицах…
Даже птицы молчат, не поют о весне…
Я уверен – сосед мой за рюмкою хмурится
и внезапным глотком подражает он мне.

Или я ему… Впрочем, какая тут разница –
кто пытается мысленно преодолеть
расстояние от перепуганной задницы
до желанья в глаза человеку смотреть.

Мы привыкли не в клети ютиться, а россыпью
Первомай отмечать, пока есть ещё прыть….
В эти страшные дни вспоминаем о Господе,
чтобы в будущем светлом обратно забыть..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 02.05.2020 (1)
Сергей, браво! 
     22:34 02.05.2020
1
Борис, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама