Стихотворение «"То время"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

"То время"

«А я люблю свой негромкий труд…»
Татьяна Кадникова

Прошло то время – токарь был в цене,
кузнечных дел незаменимый мастер…
Тогда мы окна раскрывали настежь –
весёлый зайчик бегал по стене…

Не прятались улитками за дверь,
уверенные в том. что это – панцирь.
Никто не превращал народ в паяцев,
и ведали о Древе* сын и дщерь.

И если улыбался человек
улыбкою широкою, открытой –
в ней доброго художника палитра
ложилась будней сумрачных поверх.

Не орденами славен тихий труд –
учитель ты или простой портняжка…
И в новом веке кто-то умный скажет
слова, что лягут в душу – не на грудь.

*  генеалогическое дерево.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама