Стихотворение «Предвечный план свершая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 226 +2
Дата:

Предвечный план свершая...


 
Дорога слёз – печальная дорога –
Здесь шёл Христос по каменистым плитам.
Людские толпы окружали Бога,
Ведомого  на казнь, босым, избитым.

Во плоть одетый Божий Сын Миссия,
Великий Дух Любви неизреченной
Шёл под крестом, теряя кровь и силы
По Дола Росса – улице мученья.

Шёл к месту Лобному, к горе Голгофе
С божественною целью быть распятым:
Предвечный план Владыки Саваофа
Готов свершить был Агнец Благодати.

Смотрело Небо Отчими глазами
На искупленье Сыном Первородным
Отлученных от Господа грехами,
Пленённых на заклание народов.

Смотрело Небо, как земляне-люди
Жизнь отнимали у Любви нетленной,
Как в роли обвинителей и судей
Они казнили Истину вселенной.

Смотрело Небо, как Творец бессмертный
В мученьях расставался с Жизнью вечной.
И невозможно было Боль измерить,
Какую Бог платил за человека.

О, политая кровью Дола  Росса!
Дорога слёз к триумфу Божьей Славы!
Я на коленях в Благодати росах
Отца и Сына духом правым славлю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама