Стихотворение «На двоих эта весна... Подруге.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:
«Господи Иисусе!»
Господи Иисусе!

Предисловие:
По просьбе автора.

На двоих эта весна... Подруге.

              Подруге
          -Нина Хижняк-
Коврыгиной Лидии Матвеевне,
моей подруге, сельской учительнице,
со скорбью посвящаю...

Какими б ни были печали,
От этой – боль! не передать.
Твои слова мне прокричали
Ту скорбь, что трудно продышать.

Что? Вот и всё? И нет той жизни,
Что пела рядом так всегда?
Ото всего остался призрак?
Нет! – Драгоценная семья!!!

Нет! Всё тепло его с тобою!
Мне помнятся его слова,
Когда была ты молодою,
Подругой рядом я была.

Он – сердцем был, твоей рукою,
Он обнимал, ласкал тебя.
Счастливой ты была женою.
Его судьба – твоей была.

Какими выложил трудами
То, дома Вашего, крыльцо,
Полвека правило годами
Его милейшее словцо.

Одним дыханием, единым,
Любой вопрос решался с ним.
Любви тот след необоримый:
Отец, он, муж, любимый сын.

С тобою плачу я, – подруга,
Вы в сердце с ним со мной всегда,
Вся жизнь была вам – друг для друга,
А на двоих эта весна.

03.05.20 г, Н.М. Сегеда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама