Стихотворение «Не в изобилии счастье души! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

    «Бог – есть Солнце. Он не знает захода!
    Он всегда находится в зените; ибо Он есть Свет!»
                Златоуст
     
    «Ожидание праведников – радость»
                Пр. 10-28а

Не в изобилии счастье души!


 

Жить хорошо на земле не желаю:
Корни в неё углублять не хочу!
Голову ниже пред Богом склоняю
И от Его благодати учусь.

К Небу питая любовь неземную
И обретя в Небесах Отчий Дом,
К вечной Отчизне желаемой льну я,
Радости черпая в Духе Святом.

Непреходящие ждут меня блага:
Вечным наследьем владею уже!
Жизнь на земле испарится как влага,
Тело нетленное дастся душе.

Жить на земле не желаю богато –
Не в изобилии счастье души.
Тихо живу в данной мне благодати,
Сердце к Христовым ногам положив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама