Стихотворение «Майский вальс "Возвращение"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 604 +1
Дата:
«Майский вальс "Возвращение"» выбрано стихотворением недели
11.05.2020

Майский вальс "Возвращение"



В сердце весна,
Мне не до сна,
Кружит голову яблонь цветенье,
Как фонарь светит с неба луна.
Хочется вновь
Встретить любовь,
Слушать песнь соловья до забвенья,
Чтоб пылала по-юному кровь.

Словно фантом –
Крыша с коньком,
Этот домик влюблённым парнишкой
Я шутя называл теремком.
Сказка вот-вот,
Жду, оживёт,
И девчушка с коротенькой стрижкой
Поцелует меня у ворот.

Сказочный вид
Взор мой манит –
Сад цветущий с раскидистой вишней,
На которой качелька скрипит.
Ищет рука
Кнопку звонка,
Хоть звонить уже кажется лишним,
Затянулась разлука слегка.

Пять долгих лет –
Фронт, лазарет –
Смерть держала меня мёртвой хваткой,
Думал я, что спасения нет.
Всё ж бой не сдал,
Жизнь отыграл.
Медсестричке спасибо бурятке,
Я её твоим именем звал.

В стужу и зной,
В немочи злой,
Надька, Наденька, Надя, Надюша,
Ты была неотлучно со мной.
Светлой мечтой,
Чувств глубиной
В плен Надежда взяла мою душу
Той ещё довоенной весной.

Май и сейчас
Дарит мне шанс.
Похоронка пришла в сорок пятом,
Я оплакан уже был не раз.
Писем не слал,
Год выживал.
Так кого тут считать виноватым,
Если вдруг я тебя потерял!..

Жму на звонок –
Тих теремок.
«Что ж, – кричу, – тогда крышу разрушу!»
Сразу щёлкнул на двери замок.
Звёзды в глазах,
Щёчки в слезах,
Надька, Наденька, Надя, Надюша,
Ты такой мне являлась во снах.

В сердце весна,
Нам не до сна,
Кружит голову яблонь цветенье,
Как фонарь светит с неба луна.
Хочется жить,
Снова любить,
Слушать песнь соловья до забвенья
И навеки счастливыми быть.



Музыкальная тема – Марк Фрадкин
Версия для гитары, исполнение – Евгений Вахромеев





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 09.06.2022
     08:11 16.05.2020
1
очень  красиво!
     09:14 14.05.2020 (1)
1
Господи, как замечательно!!! До слёз... БРАВО!!!
     22:19 15.05.2020
1
Согласна с Аллой - до слёз! Замечательные слова, прекрасное исполнение! 
     12:59 13.05.2020
1
СПАСИБО!!!
     12:53 12.05.2020
1
и   прочла,  и  послушала   ---  ВЕЛИКОЛЕПНО!!!  БРАВО!!!  такие   проникновенные   строки!
     15:00 11.05.2020
1
Великолепное исполнение песни ,  чудесно звучит  гитара  !
Татьяна  ,  мимо таких стихов трудно пройти !  Замечательно, соавторы !

     09:58 11.05.2020
Огромное спасибо за стихи!
     09:37 11.05.2020
2
Это высший пилотаж.
     05:12 11.05.2020
2
Очень красиво,сердце щемит...
     01:11 11.05.2020
2
Прелесть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама