Стихотворение «Правда жизни.Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Правда жизни.Басня

Всё в жизни может приключится
Она совсем не идеал.
При родах умерла Тигрица.
Тигрёнок в стадо коз попал.

Он блеял, только между нами,
Траву на пастбище щипал.
Когда его охотясь за козлами
В козлином стаде Тигр увидал.

Тигренок в стаде! Слыхано ль такое?
Такому в этой жизни не бывать.
И Тигр лишился сна, покоя.
Решил тигрёнка перевоспитать.

Тигр был упрям и вот на водопое,
Когда Тигрёнок  из ручья лакал.
Он отражение показал ему большое
На нём двух тигров Тигрёнок увидал.

В душе Тигрёнок ощутил волнение.
На тигра он действительно похож.
Клыки свои он трогал в восхищении
Они крепки и острые как нож.

Тигриный рёв послышался из пасти,
Что содрогнулись даже небеса.
Он Тигром обернулся в одночасье.
Забыв чему учила мать-коза.

Мораль:

Добро и зло оно шагает рядом.
Не забывайте это никогда.
Змея пригретая, ужалит и отравит ядом
Такая правда жизни господа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:45 04.05.2020
Не делая  добра,  не познаешь  зла ... 
Не все  готовы  на добро  ответить  добром ..
     15:57 03.05.2020
1
Ты прав, Эд,на все сто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама