Дальняя дорога всех нас в жизни ждет -
От родного дома до иных ворот,
До ворот Небесных, где стоит на страже
Главный наш Апостол и гремит ключами.
Зоркими глазами строго он оглянет,
Стоит ли ворота отпирать пред нами.
-"Если б только знал ты, что внизу творится,
То замок амбарный повесил на петлицы
И ушел подальше от Райских ты ворот,
По-тому, как мало стало здесь работы.
Скоро зарастет сюда тропочка людская,
И не нужно будет никакого Рая!"
|