сидит на лавочке старуха,
смотря бесцветными глазами.
пред ней назойливая муха
летает всякими кругами.
то выпишет, жужжа, восьмерку,
старуху как бы обнадежив,
то молча выдаст три шестёрки,
печаль её земную множа.
но полетав немного, муха
присела крылышки почистить;
и не заметила, как глухо
ладошкой хлопнув, муху жизни
лишил, смеясь, ребёнок дочки,
игравший мирно рядом с бабкой.
и тем поставил как бы точку
на мухе с ейною загадкой.
|