Стихотворение «Верхушки тополей целуют тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 251 +1
Дата:

Верхушки тополей целуют тучи

Верхушки тополей целуют тучи
То яростно, то тихо и несмело.
И странный, не по-летнему колючий,
Холодный дождь земли терзает тело.

Валит клубами пар, и ветер стылый
Его жестоко рвет, как клочья ваты.
Шальная буря отнимает силы,
Я забываю, что была крылатой.

Поверить трудно – ласковое солнце,
Такое теплое, такое золотое,
Когда-то через круглое оконце 
Глядело в горницу, где я была с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 05.05.2020
Красиво!!!
Реклама