Стихотворение «Сиреневая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Сиреневая весна

Сирень, везде сирень. Ты дышишь только ею. Фиолетовой, розовой, белой, персидской, венгерской, амурской, мохнатой, пушистой, обыкновенной – воздух пропитан сиренью.

На стволах объявления о пропавших котиках. Алиса, Юра, Барон, вернитесь домой!

Смакуешь цветки с пятью лепестками. В животе от предчувствий порхают бабочки. Всё теперь обязательно сбудется!

Кружишь мимо резных калиток. Замираешь у белого камня. Здесь раньше кончался город. Ты на былинном распутье. Гладишь тёплые буквы на камне. О, прогулянный старославянский!

Ныряешь в сирень снова, ароматную, почти летнюю. У котиков вече в сирени. Здесь Алиса, Барон и Юра. Старейшина смотрит с калитки.

Из сирени выходишь к рельсам. Каменная насыпь затянута, как кружевом, тонкой железной сеткой.

Поезд гудит, и ты машешь бутылкой «Липецкой» в ответ машинисту, и сирень в животе машет крыльями и шепчет, что ты тоже будешь на юге.

После юной сиреневой светлой весны придёт пряное знойное взрослое лето. А пока тебе восемнадцать!

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 06.05.2020
1
Это точно: весной всегда восемнадцать.
Реклама