Стихотворение «Из гранита и камня нашу юность сваяю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
«БА Г У Л Ь Н И К»

Предисловие:
С согласия автора.

Из гранита и камня нашу юность сваяю


       -Александр Щеклеин-
Из гранита и камня нашу юность сваяю,
Что мне стоит,я скульптор срублю.
Да и свежесть росы,я  скорей добавляю,
Замешаю цвет яблонь и в нём сотворю.

Я спою вам о ней,как и в юном расцвете,
Славно пел по весне,я когда-то скворцом.
Я художник природы,я живу в белом свете,-
На холсте,на мольберте,нарисую мазком.

В партитуру свою запишу,заколдую,
Также свежесть весны,я железом внесу.
Чтоб картина моя зацвела на рассвете,
Потому для друзей,для потомков пишу.

Где красиво поющие,страстные феи весны,-
Отрывайте родные нам,-в лето пути.
Я скорее ищу вас,- быстрее зову!
Да свети нам Ярило,-веселее свети!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама