Стихотворение «Да, Я Не Гамлет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Да, Я Не Гамлет...

я не Гамлет...
Николай Сталинграский Бочаров
Место действия -Эльсинор

Действующие лица :
Клавдий - муж Гертруды,
Гамлет -ваш покорный слуга,
Горацио - друг Гамлета,
Гертруда - мать Гамлета,
Корнилий, Озрик, Гильденстерн, Роземкранц - пьяные гости,
Полоний -сослуживец Клавдия,
Офелия- дочь Полония,
Лаэрт- сын Полония,
Рейнальдо - собутыльник Лаэрта,
Призрак- образ пьяного воображения.


Сегодня в Эльсиноре , выдали аванс,
Придворные смеются и гуляют.
Корнелий, Озрик, Гильденстерн и Роземкранц,
По полной на авансе зажигают.

И черт меня занес на огонек,
Мой друг Горацио привел на этот вечер.
В его кармане водки пузырек,
Презерватив , от геморроя свечи.

Огромный стол бутылками забит,
Нарезки колбасы, селедки , шпроты.
Салат из овощей нетронутым стоит,
Обжаренные в масле антрикоты.

И мать моя Гертруда за столом,
И Клавдий муж ее , обгладывает кости.
Еще какой то опьяневший гном,
Кричит зачем меня позвали в гости.

Почти как у Шекспира, пить или не пить,
Горацио сидит мертвецки пьяный.
Офелию пытаюсь полюбить,
Не замечая все ее изьяны.

Темнеет, на балконе чья то тень,
Там призрак ходит голый без одежды.
А в голове сплошная дребедень,
И что уйдет, на это нет надежды.

Сойтись в дуэли с кем нибудь сейчас,
Увы, свалил всё "царство"  Змей зеленый,
Но взгляд ловлю остекленевших глаз,
Полоний у дверей стоит готовый.

И Лаэрт вдруг очнувшись под столом,
Ругаясь укусил меня за ногу.
Кричал и обзывал при всех козлом,
Рейнальдо призывая на подмогу.

Ну ,за  козла ответил мерзкий пац,
Удар как шпагой, Лаэрт вновь в отключки.
Пришлось стелить ему в углу матрас,
Расходы вычту за ущерб, с его получки.

Что было дальше помнится едва,
И сколько выпили за светским разговором.
На части разорвалась голова,
Тушу огонь внутри с под огурцов рассолом.

Да , я не Гамлет, и причем Шекспир,
Но что по пьянки с нами не бывает.
Из банки трехлитровой эликсир,
Почти что каждый похмеляясь выпивает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама