Стихотворение «Один, что город, человек, он... Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:
«гармонь»

Один, что город, человек, он... Другу


          - Нина Хижняк -
Леониду, поэту, посвящаю...

Он сброшен с лица земли – под воду,
Не торг ведёт, сам черепком богат...
Вод в зеркале он спит, всем модный,
Объектом исторических наград!

Гербом его, разрух – колонны!
Он - "пере" планирован вдруг судьбой...
К нему воды взметнулись тонны.
Шторма и волны – призрак под водой?

Нет! Человек, земной, пред нами!
Квартира – не аквариум судьбы –
В жизни мирной случай – цунами –
Его пытался в трубочку сложить.

Акустик выжил, наш, сражаясь.
Уже давно закончился поход,
Но ценностью души, не умирая,
Семьи корабль не на дне, мчит вперёд.

Не нимфой, сказочной, женою,
Он обихожен, чувствами согрет,
Песней историю слагает:
Семьи и Родины дороже нет!

Он любит мир, он – не отвергнут,
Своим примером греет нам сердца
И в рангах жизни всем примером,
Нет краше деда, мужа и отца.

Столицы мира – курсом века,
Природой в бездну сброшен не ковчег,
Один, что город, человек, он,
В лежачем, той, большой судьбы успех.

Короной вирус? – Тот исчезнет!
Но дух и воля – качество побед.
Не черепок, разум – часть веры,
Он – знак борьбы против всех бед.

05.05.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама