Под патефон кружатся пары
Как будто вовсе нет войны
И нет на них военной формы
И души радости полны.
Они в объятьях звуков нежных
Чарует их весны расцвет,
Танцуя вальс они вернулись
В дни довоенных мирных лет.
Светлы обветренные лица,
Они не думают о том,
Что завтра вновь одев шинели
Столкнуться могут со врагом.
То будет завтра, а сегодня
Они забыли о войне
И вальс танцуя они рады
Как в годы мирные весне.
И пусть грохочут где то взрывы
И где то там идут бои,
Но и в войну хотелось людям
Объятий нежных и любви.
И в те счастливые моменты
Что даровала им судьба,
Они не думали о завтра
И забывали про вчера.
День без войны им был за радость
А тем кто молоды вдвойне,
Ведь жизни мирной очень мало
Они познали на земле.
И вот сидит в избе старушка
И слезы катятся из глаз
Смотря как может быть солдаты
Танцуют свой последний вальс!
|