Стихотворение «Шорохом шинным...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 523 +1
Дата:

Шорохом шинным...

Двадцатый век… Еще безумней,
Еще страшнее жизни мгла.

А.С. Блок


Шорохом шинным
Жалобно стонут,
Плачут центральные улицы.
В царстве машинном
Граждане тонут,
Жмурясь, как сонные курицы.

Автоубийцы
Воют надрывно,
Скалясь железными рылами.
В скверике птицы
Тренькают дивно,
Всеми стараются силами.

Искрами брызнув,
Скачет трамвайчик
В танце своем металлическом;
Окнами рыскнув,
Солнечный зайчик
Мечется в страхе паническом.

Нервы, как струны,
Надвое рвутся, -
Горькой судьбы пересмешники, –
В лапах Фортуны
Все перетрутся,-
Праведники и грешники.

Смрадное стадо
Истошным воем
Крошит зарницу рассветную.
Зданий громада
Каменным строем
Песню поет им ответную.

В «Бумере» мчится
Автолюбитель,
Скромно дымя сигаретою.
Можешь проститься,
Брат мой, водитель,
С нами - и с этой планетою!

С диким трезвоном
Умник сакральный
В бампер тебе же впаяется, -
Сдохнешь со стоном…
Облаком сальным –
Вверх, не успев и покаяться.

Чествые люди,
Взвыв тормозами,
Бег остановят стремительный,
Тронут за грудь и,
Брызнув слезами,
Глянут в оскал твой чувствительный.

Миг... И они же
Торной тропою
В даль унесутся желанную,
К небу поближе,
Раня иглою
Утра завесу туманную…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 29.03.2011 (1)
Сократить бы раза в два, банальные рифмы разбавить
хоть чуток более интересными и читалось бы неплохо.

А такое количество воды вымывает всё
хорошее, на мой взгляд.

Удачи! :)
.
Гость      20:11 29.03.2011 (1)
Комментарий удален
Гость      20:18 29.03.2011 (1)
Комментарий удален
     22:35 29.03.2011
Ну да, ну да... И нечего ответить, самое главное. Какая-то беспросветная жуть... Вы правы, если не левы!
Хорошо, принимаю.
Да, известная банальность рифм и смысла, и строфики. Проще говоря, написал последний идиет, еще и злопамятный ко всему.
Ну да... ну да...
Спите спокойно, дорогой наш Человечище!

Думающий о Вас, Валадислав.
     20:53 29.03.2011
Рифмы..., рифмы..., а мне понравилось:))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама