Стихотворение «Ночной визит... Тьма... Полночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:

Ночной визит... Тьма... Полночь...

“Эй, кто там бродит в полуночной тишине?
Зачем скрываешь облик свой, в кромешной тьме?
Ну заходи, давай. Что ж - будешь гостем мне,
Не слышишь, что ли»?
Тут я увидел, как в дверях, сгустилась мгла,
И среди Тьмы раскрылись два больших крыла,
Владыка Ночи, вдруг ко мне, сама зашла –
Застыл как кролик.

- «Ты меня звал – ну что ж, тогда - встречай гостей,
Нечасто я вхожу, в дома, простых людей».
- «Ты проходи, садись, не стой же у дверей,
Хотишь, чего ты?».
- «Нет на Земле того, к чему привычна я,
Давай вина, да не жалей – налей сполна»
Я оробел, решил – ну всё, теперь – хана –
Дрожь, до икоты.

«Ты не боись, не за тобой, сейчас пришла,
Не приглашал никто – давно в гостях была,
И без подарка, извини, ведь не ждала –
Чтоб в гости звали.
Привет тебе - хозяин. Славен будь твой дом.
Каким же вкусным, угостил меня – вином,
Что ж посидим давай, немножко за столом,
Брось: грусть, печали.

Меня увидеть можно - ночью, но не днём,
Когда в полночный час укутан город сном,
И нет Луны и звёзд с сияющим – огнём,
Лишь Тьма глухая,
Пусть без гостинца я, но есть что подарить,
Добро я помню, здесь меня - не обвинить,
Я вновь приду, когда Судьбы порвется нить,
И мир растает.

Не бойся смерти, нет там страшного – лишь Ночь,
Так ИМ назначено. Не в силах я – помочь,
Когда ж ветра, Иных миров, потянут прочь -
Приду на помощь.
Вдаль уведу тебя – тропой: без боли, мук,
Без страшной горечи - что рвётся Жизни круг,
Когда в груди, внезапно стихнет, сердца стук –
И грянет - полночь.

Твой Дух промчит по нитям Звездного пути,
И сможет вновь, на Землю-матушку прийти,
Прозрачным Духом (так лишь можно, уж прости),
Вернувшись снова.
И будешь здесь еще, потом, немало лет,
Покуда ветер, не найдёт твой зыбкий след,
Тогда растопит, Солнца луч, твой силуэт,
Стерев основы».

- «Ты извини меня», сказал я, помолчав,
«Но я пойду путем, что ОН нам – завещал,
Мой Дух покинет мир, как пароход - причал,
И в путь - навеки.
Тебе спасибо, за твоё добро, как есть.
Что помогла, моей Душе – покой обресть».
«Тогда прощай и мне пора бы знать и честь,
Будь – Человеком».

Она растаяла, как морок, как – туман,
Внутри смятенье дум, эмоций – океан,
Бушует чувств, растормошенных – ураган,
А вдруг приснилось?
Но вдруг увидел, как на стол ночная мгла,
Стакан поставила, из темного стекла,
Мне подмигнув, на двор тихонько утекла -
Дверь затворилась».

Что это было – я не смог, совсем, понять,
Ни осознать, ни вразумиться, ни принять,
Но часто гостью, жду с вином, в ночи опять –
Надежды полон.
Открыты двери, ветер стих - лишь ночь вокруг,
А может вновь заглянёт в гости. Ну, а вдруг?
Вино в стакане тёмном, грею, в пальцах рук.
Уж скоро полночь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама