Стихотворение «Я в плен попался будням... Надежда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:

Я в плен попался будням... Надежда...

Я потерялся среди снов полночных трав,
Где бродят призраки того, что раньше бЫло.
Быть может малость, где-то Духом подустав,
А может просто сердце чуточку остыло.

Взял Разум верх, сведя всё к Логике. Вконец.
Отбросив то, что мимолётными мазками
Писало песнь, сливая свет людских сердец
С голубизной небес, что высятся над нами.

Рассудок быстренько прогнал крылатых Муз,
Мол типа «Хватит, бередить и трогать струны,
Что окрыляют, сбросив хмурой жизни груз,
И ночью манят, любоваться, светом Лунным».

ПоднЯл свой лик, ожив внезапно, вдруг Расчет,
Прикинув сразу: где, что, как? Все варианты.
Сказал мне в лоб, без предисловий, что берёт
Для вычислений, в моей жизни лишь константы:

«Доход, расход, бизнес-проект, карьерный рост,
Уменье быть с начальством мнения одного.
В сужденьях гнуться, чтоб зарплатный рейтинг рос.
Все грёзы прочь прогнать и нет пути иного».

Они втроём, вмиг расписали весь мой путь,
Что должен я пройти по Жизни. Аж до гроба.
Я поглядел в него - кошмар. Аж взяла жуть,
Там как в концлагере – запрут, сбежать попробуй.

Да ну их к бесу – брошу всё, умчусь в рассвет,
Туда где Солнце шлёт привет уснувшим травам.
К штормам и бурям. Кто-то скажет мне: «Ну бред.
Так жить нельзя. Поймать. Смирить. Найти управу».

Но я прорвусь, воспрянув сердцем, сквозь туман.
Пройду насквозь дубрав и чащ - густые своды.
Переплыву сто рек. Объезжу сотни стран,
Чтоб надышаться чистым запахом - свободы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама