Стихотворение «Здравствуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика.
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 128 +1
Дата:

Здравствуй

Здравствуй, долгожданный друг!
Я пришла к тебе не вдруг.
Я полжизни к тебе шла
Через реки и луга,

Через пашни, города,
А в лицо метель мела.
Ветер с ног меня сшибал,
С верного пути сбивал.

А холодная зима
В рост сугробы намела.
Не пробиться, не пройти,
Как мне до тебя дойти?

Через сплетни, через зло...
Как шагать мне тяжело…
День и ночь к тебе иду
Через холод и пургу,

Через ветер, через зной.
Как хочу я быть с тобой.
Наконец-то, здравствуй друг!
Я пришла к тебе не вдруг.

Наконец, твоё крыльцо,
Но пурга метёт в лицо.
Нет в камине уголька.
Значит, я напрасно шла

Через годы и пургу?
И в холодную избу
Я вошла. И стынет снег
На полу и на окне.

Это снег в твоих глазах,
Лёд в приветливых словах.
Значит, очень долго шла.
Замела любовь пурга.   



© Copyright: Татьяна Сунцова, 2011
Свидетельство о публикации №11101229635

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 23.10.2022 (1)
песенное такое...
     22:12 08.12.2022
Благодарю....Благодарю....
     00:49 22.11.2022 (1)
Замечательно написано.
     22:12 08.12.2022
1
     08:41 23.10.2022
Проникновенные, искренние строки... Спасибо !
     10:42 20.10.2022 (1)
Всё правильно, Таня
     23:21 20.10.2022
1
     11:02 20.10.2022 (1)
Так бывает- и любовь остывает...
     23:21 20.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама