Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: #Китеж_стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

Холод



Уже упала тень на Млечный путь,
И сжал поводья побледневший всадник.
Уже сверкнул во тьме его колядник,
И от него уже не ускользнуть.

Осыпал бисер льда на города
вселенский холод смертного озноба.
Ещё жива вчерашняя зазноба,
ещё в клепсидре тинькает вода.

Ещё душа — пугливая чехонь —
тревожит мира чуткую мембрану.
Но ты уже — из тех прозрачных гранул,
что Господу упали на ладонь.





Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
_____________________________________________
* Колядник – древнеславянский солярный символ, воплощающий Коляду — языческого бога Зимнего Солнца, обеспечивающего обновление мира, приведенного в движение Велесом. В языческом миропонимании колядник воплощает вечное движение жизни посолонь, согласно священному солнечному кругу, вечному колесу жизни.
* Клепсидра — водяные (или песочные) античные часы.




Послесловие:
Музыка, голос, гитара Игорь Костин (Гоша)
Стихи, видеомонтаж - П. Фрагорийский (Птицелов)
Гоша и Птицелов

Мои авторские видео — Видеоколлекция
Коллекция видеоклипов группы Гоша и Птицелов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 07.05.2020 (2)
Маленькое чудо - этот стих...
     15:34 07.05.2020
1
Да как-то случайно он получился) спасибо, Юра)
     13:46 07.05.2020 (2)
1
Разреши с тобой согласиться?
 Очаровательный стих.
     15:34 07.05.2020 (1)
1
Здравствуйте Таня.
     15:36 07.05.2020
здравствуйте! Дивная работа Чудесная!
     13:51 07.05.2020
1
Да, конечно.
     14:20 07.05.2020 (1)
Замечательно!
     15:33 07.05.2020
1
Спасибо, Людмила. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама