Стихотворение «УХОДИЛИ МАЛЬЧИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 733 +1
Дата:

УХОДИЛИ МАЛЬЧИКИ



Уходили мальчики на войну со школы.,
Уходили храбрые, смерти не боясь.
Научились мальчики пулемёт тяжелый
Разряжать в фашистские рожи, не таясь.

Погибали мальчики на чужбине пыльной,
Их сердца влюблённые, юность не познав,
Полегли в урочищах и в степи ковыльной,
Не всегда в мучениях горько застонав.

А невесты с мамами дожидались вести
От убитых мальчиков, верили: придут!
Не продали мальчики ни родных, ни чести
Отстояли жизнями совести редут.

С молодецкой доблестью на полях сражений
Становились юноши старше их отцов.
И морозы лютые, и дорог сажени
Из обычных мальчиков делали бойцов.

Сталинград и Белгород, Краснодон и Киев,
Вся страна великая вами спасена.
И портреты с гордостью — вот ведь вы какие!
Мы покажем мальчикам в наши времена.  

Пусть гордятся храбростью мастеров победы,
О погибших сверстниках память сберегут.
И в годину трудную по-мужски в беседах
Наполняют зрелостью жизненный сосуд.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 11.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:05 11.05.2021
Спасибо, Серж.
     16:09 17.07.2020 (1)
Нина, стихотворение замечательное!
     16:20 17.07.2020
Спасибо большое.
     13:34 07.05.2020 (1)
Отлично!
     14:39 07.05.2020
Благодарю.
     14:22 07.05.2020 (1)
Вспомнилась песня Булата Окуджавы "До свидания, мальчики..."
     14:39 07.05.2020
1
Наверное, где-то в подсознании жила она во мне...Спасибо Люда.
Реклама