Стихотворение «На дне бокала тонет лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 278 +1
Дата:

На дне бокала тонет лето

Садись дорогая со мной у огня,
Чтоб вспомнить ушедшее лето
Сквозь серость осеннего стылого дня
Под зыбкую морось без цвета.

Нальём не спеша в два бокала вина
И све́чи зажжём над камином
Набросив на грусть от пустого окна
Портьерную шаль из муслина

Припев

На дне бокала тонет лето
Янтарной каплей зрелого вина
Оно ушло, оно отпето
Глотками жадными сполна.

Мерцают в тени́ два бокала вина
Посланьем ушедшего лета.
Шуршит по углам ни о чём тишина
И время растаяло где-то.

Давай помолчим обо всём не спеша,
Пусть шепчет нам пламя в камине
О том, как щемит за любимых душа,
О небе осеннем, но синем.

Припев
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120041706237

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама