Стихотворение «За всё судьбу благодарил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 215 +1
Дата:

За всё судьбу благодарил

За всё судьбу благодарил, -
За грусть,за боль, за испытанья.
За то, что слаб был и бескрыл,
Барахтался, как в океане.
За всех врагов и за друзей
Молился истово иконам,
И становился всё мудрей,
Мог целый мир держал в ладонях.
Познавший сотни бед и зол,
Я стал сильнее - Бог свидетель,
И страх, как мог переборол,
Перед  ударом хлёстким плетью.
Однажды в храме лёг на пол,
Молясь:"О, помоги мне, Боже!"
Не выдержав, сказал:"За что
Всю жизнь иду по бездорожью?"
Ответом был мне строгий лик,
Лампады дрогнуло дыханье.
"Лишь тем, кого я полюбил,
Давал все беды и страданья!"
"Да, как принять мне Боже, то,
Что не поднял над горя бездной?"
"А Ангел за твоим плечом?
Ужель забыл о том, любезный?
Я каждый миг всегда с тобой,
Ты выжил, пережив печали...
Теперь живи и смейся, пой!"
А свечи в храме трепетали...
Я знаю, что сейчас во мне -
Вся сила, что с небес спустилась...
И с Ангелом наедине
Я ощущаю Божью милость...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 12.05.2020
     20:36 11.05.2020 (1)
     11:16 12.05.2020
Спасибо большое,Сакура!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама