Стихотворение «Как в небе яркая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 240 +1
Дата:

Как в небе яркая звезда

Как в небе яркая звезда,
Как отзвук томного романса,
Земному, будто бы чужда,
Свежа, как ветер океанский.
И очи, полные огня,
Прикрыв вуалью, опускала,
Пройдя у храма, поклонясь,
Как в дымке, снова исчезала...
И ароматами дразня,
Опять в мой сон являлась ночью,
Весь мир собою заслоня,
И ставя сотни многоточий...
И растворяясь, силуэт,
Не оставлял надежд на встречу,
В шелках изысканно одет,
Он исчезал Путём, что Млечный...
А я растерян и смятен,
Не понимал судьбы намёков,
Зачем мне этот вечный плен?
Рассвет же серый одинокий...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 12.05.2020
     19:34 06.05.2020 (1)
Красиво.
     11:19 12.05.2020
Спасибо большое,Владимир!
     19:39 06.05.2020 (1)
Да, возвышенная ускользающая тайна.
Прелесть, клад и сокровище, а не Лиля!
Браво!!!)))
     11:17 12.05.2020
1
Благодарю,Александр!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама