Стихотворение «Ответь мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Всем, кто проверяет своё сердце пред Господом 
Посвящается.

Ответь мне


 
Кто я, Господи, кто я?
Где я, Господи, где я?
Верой Твоею стоек?
Или самонадеян?

Как я стараюсь Слово
Божье Твоё исполнить?
И на какой основе
Пущены мои корни?

День приближаю ль оный?
Жизнью Тебя величу?
Лот  я или Иона,
Иль фарисей из притчи?

Чем я хвалюсь сегодня?
Что во мне видят люди -
Праведность ли Господню,
Иль человечью удаль?

Где я бываю чаще,
Чьим увлечен общеньем?
Пью из мирской ли чаши
Или из Откровенья?

Кто я и где я, Боже?
Дай мне ответ Твой строгий.
Дай каждый день итожить -
Верной иду ль дорогой?

Ведь  для меня оценка
Только  Твоя  заветна!
Камешек Твоей Церкви,
Я умоляю: ответь мне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама