Пришёл тяжёлый май без права на парады,
Как будто невзначай нагрянула война,
Великая страна живёт в кольце блокады,
Сводящей всех с ума без крепкого вина.
Как много лет назад, надеть бы людям каски,
И в руки им вложить известный ППШ,
А предлагают нам надеть на лица маски,
Чтоб души не сожгла коронная парша.
Долой все ордена, медали, флаги, ленты?
Приказано забыть прекрасный юбилей?
Но жив «Бессмертный полк», сразивший континенты,
Хотя и много мест есть в стаях журавлей…
|