Стихотворение «безногие танцуют на руках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: поверх звуковых барьеров
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «поверх звуковых барьеров»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

безногие танцуют на руках...

***
безногие танцуют на руках
срывая с головы аплодисменты
подняв над миром пыль тарелок медных
из барабанов выбив пух и прах
безногие танцуют на руках

гуляет ветер в буйных головах
внося по делу свежие поправки
из всех путей к вершинам – самый краткий
им под руки бросая впопыхах
безногие танцуют на руках

их вечно ждут принцессы на бобах
в воздушных замках, где от звёздной бездны
магнитные поля в цветах телесных
отводят силой взгляд к Земле впотьмах –
здесь правды нет, как правды нет в ногах...

безногие танцуют на руках
срывая с головы аплодисменты
подняв над миром пыль тарелок медных
из барабанов выбив пух и прах
безногие танцуют на руках

                                                                                 09.04.2018г. от РХ
Послесловие:
этот сборник стихотворений лишь отчасти является бесплатным приложением к вышедшей в 2013 году книге «Дословная тишина»...
я уже сдвинулся с мёртвой точки и пытаюсь нащупать живую линию следующего из предыдущего...
посвящаю его всем, кто принял удовольствия этого мира за шиворот того и оставил их на попечение разведённого костра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 24.03.2021 (1)
Действительно - поверх звуковых барьеров.
Мировые стихи, Павел!

     17:18 24.03.2021
спб из СПб... взаимно...
     10:23 11.05.2020 (1)
Оригинально, по-авангардистки.
     20:50 11.05.2020
на том стоим!!! спб из СПб...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама