Стихотворение «поумневший дурак-дураком видит всё налегке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: поверх звуковых барьеров
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «поверх звуковых барьеров»)

поумневший дурак-дураком видит всё налегке...

***
                      друзьямам на дорогах, которые мы выбираем...

поумневший дурак-дураком видит всё налегке:
отлетавшийся ангел в куске янтаря на песке;
золотой середины кольцо с бриллиантом внутри;
город солнца в дыму и огнях пригоревших витрин;
отражение в зеркале, каждый раз новым лицом;
барабаны в квартире;  поэзии мёртвый сезон;
изумрудной потравой библейские змеи шуршат...

поумневший дурак-дураком на холодных ушах
не лапшою богат – он бренчит целый день (чтоб ты сдох)
на электрогитаре les paul epiphone model 100 –
закрывая гештальт на амбарный замок за собой
и в прошедшее время кивает пустой головой
где закончилось детство серпом по причинным местам
где на венчике юности нет ни звезды, ни креста...

поумневший дурак-дураком знает всё наперёд
жизнь то горлом идёт, а то в горле стоит поперёк
разговоры от споров свелись к щелбанам по уму
он друзьям про фому, а они про ерёму ему
каждый довод в чужие ворота содержит упрёк...
в тепловизоре лета летает старинный дракон
а в груди у него поумневший дурак-дураком

                                                                                         27.04 – 11.05.2018г. от РХ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 07.08.2020 (1)
Но какой огромный у Вас словарь!
Удивительно!
     09:52 07.08.2020
пэтэушник, что с него взять...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама